Monday, 24 March 2014

Belajar Dari Dua Status "Konyol"



  1. Status diatas saya buat dengan tujuan ingin menyapa teman FB saja dengan bikin pertanyaan di Beranda FB. Hihihi...Seru-seruan intine. Tapi di balik status itupun terbesit sebuah pertanyaan dalam hati. 'Ganjel' kalau gak dikeluarin...hihi...*Apasehh.  Rasa penasaran atas jawaban perihal "kedutan" di sekitar mata membuat aku menulis status demikian. Kalau dipikir-pikir  cari di mbah Google  pasti ketemu jawabannya, kalau aku sih percayanya di situs-situs  terpercaya seperti disini infonya. Pun ini baru saya ketahui  sekarang ini, dan saya ngikik bacanya dan anehnya kenapa aku bikin status demikian  dan aku share di beranda FB?,,heheheh.


Status yang tanpa di pikir-pikir itu pun mengundang  komentar bagi yang ONLINE hari itu ataupu besok bahkan berganti hari masih aja di komen. Seperti komentarnya Sahabat  "Jrne rep oleh duit bu.... Melihat Komen Ibu ini saya jadi senyum-senyum sendiri dengan membalas komennya. "Alhamdulillah no mbak  kalau pertanda baik .....diantaranya menndapatkan uang.....kenyataanne memng tanggal enom je...wkwkwkwk'". Kemudian ada sahabta lainnya yang mengomentari status diatas "ngantuk.." Kemudian aku balas komennya "Kayane mas .................................
Terlepas dari status ini aku ambil hikmahnya bahwa arti "kedutan" itu hanya mitos teman. Jadi apapun kondisi kedutan di sekitar manapun di tubuh kita kita  tetap artikan baik dan tetap berpikiran positif adanya. Jadi Soo enjoy dengan "gerakan aneh" alias kedutan  yg tak semestinya di sekitar mata diantaranya..heheheeh.





2.  Melihat status diatas aku jadi ngakak..hahahah. Main facebook bagiku buat meluapkan sebuah perasaan atau uneg-uneg  yang terjadi saat itu.  Mungkin  sebagian orang mengganggap "lebay". Bagaimana sebuah peristiwa yang gak penting di share di Fb. Hihihi. "Yoben..Masalah gitu buatmu.... :P." Coba, bisa teman bayangkan...gak usah dibayangkan deh, di cermati aja dengan status diatas. Udah tau hape mati ya udah, ngapain di share di beranda Fb. Ahhh itukan sebagian orang yang gak terlalu penting  padahal dibalik status diatas menimbulkan banyak komentar yang membuat aku merasa "belajar" atas kejadian diatas.  Hape aku waktu itu sudah dua hari ini aku cari-cari. Akhirnya aku temukan diantara pengering cucian. Dan betapa kagetnya  saat itu karena waktu itu diketahui cucian sudah dua hari aku rendam dan aku ketahui sesudah berbau apek.... Huaa...gimana baunya itu cucian.  Cucian aku rendam,  aku giling di mesin cuci, bagaimana jadinya jika hape ada di dalamnya. Jawabnya  mati total dan sekian, wassalam....  Dan inilah komen mereka...Ngakak aku jadinya..hahahah...




Melihat Komen teman-teman diatas membuat aku menjadi pribadi yang "kudu" hati-hati dalam hal mencuci pakaian. Ketelitian sepertinya diperlukan. Ketidaktelitian berakibatnya  fatal diantaranya kelupaan menaruh Hape di saku celana. Dan yang paling nyesek menemukan uang merah-merah di dalam kantung yang sudah di giling berulang kali...melepuhh. dan pastinya gak bisa dipake buat belanja... Duit hilang...Nangis dehh. Ya Udah kawan besok lagi perlu ketelitian di setiap pekerjaan sekecil apapun itu,  jangan sampai kejadian-kejadian diatas terulang bahkan di ulang-ulang. 

Salam Canda Dari Jakarta. hehe. :D




12 comments:

  1. Terima kasih atas partisipasi sahabat
    Segera didaftar
    Keep blogging
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  2. hore komenku nampang di blognya mbak Giarti :D

    ReplyDelete
  3. Hahahahahaha... hapenya jadi bersih dari noda dan segala macam yang ada di dalamnya pasti... *gak kebayang, emang gak dicari cari malamnya tuh hape? Aku mah pasti myari wong aku selalu masang alarm hape sebelum tidur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh Mak Ade Ngakak .. Hahah :v :v

      Delete
  4. Hihihi... Yg jelas hp jd bersih n wangi to Mbak :-P

    ReplyDelete
  5. Hahaha mbak aku juga numpang ngakak disini deh. Emang hapenya kotor ya? Makanya harus dicuci bersih biar kinclong
    Semoga sukses untuk GA-nya

    ReplyDelete
  6. hihi...wah rajinnya mak...sp hp jg direndam & dicuci...biar kinclong ya...hehe

    ReplyDelete

Followers