Hari ini di rumah kami terdapat buah Pepaya dan Jeruk Pontianak. Jika kita potong dan makan begitu saja kedua putri kamipun kurang menyukainya. Akhirnya aku buat inovasi supaya mereka mau makan buah. Mereka suka sekali dengan es. Dengan mencampurkan perasan jeruk di tambah gula dan air. Sebelumnya pepaya di potong kecil-kecil, membuat penampilan dan rasa buah inipun begitu menarik. Setau saya buah sangat penting sekali bagi mereka. Maka dari itu aku siasati bagaimana mereka bisa makan buah tersebut dengan berbagai macam inovasi.
Taratangg..........ini dia hasilnya. Nyess rasanya. |
- Satu buah pepaya california kita potong kecil-kecil.
- 3 buah jeruk Pontianak kita peras buang bijinya.
- Air secukupnya
- 3 sendok gula pasir sebelumnya dilarutkan dengan air panas
- Es
Betapa lahapnya mereka menghabiskan buahnya. |
Sederhanakan mak!
Melihat mereka menghabiskan buah yang aku sajikan membuat aku sebagai ibunya, menjadi lebih semngat untuk banyak berinovasi berbagai macam buah dan sayuran supaya mereka mau memakannya.
Sekilas tentang PEPAYA :
Pepaya (Carica papaya L.), atau betik adalah tumbuhan yang berasal dari Meksiko bagian selatan dan bagian utara dari Amerika Selatan, dan kini menyebar luas dan banyak ditanam di seluruh daerah tropis untuk diambil buahnya. C. papaya adalah satu-satunya jenis dalam genus Carica. Nama pepaya dalam bahasa Indonesia diambil dari bahasa Belanda, "papaja", yang pada gilirannya juga mengambil dari nama bahasa Arawak, "papaya". Dalam bahasa Jawa pepaya disebut "katès" dan dalam bahasa Sunda "gedang".
Manfaat Pepaya : Pepaya memiliki manfaat yang banyak karena pepaya
banyak mengandung vitamin A yang baik untuk kesehatan mata, pepaya juga
memperlancar pencernaan bagi yang sulit buang air besar. id.wikipedia.org/wiki/Pepaya
Sekilas tentang JERUK :
Jeruk atau limau adalah semua tumbuhan berbunga anggota marga Citrus dari suku Rutaceae (suku jeruk-jerukan). Anggotanya berbentuk pohon dengan buah
yang berdaging dengan rasa masam yang segar, meskipun banyak di antara
anggotanya yang memiliki rasa manis. Rasa masam berasal dari kandungan asam sitrat yang memang menjadi terkandung pada semua anggotanya.
Banyak anggota jeruk yang dimanfaatkan oleh manusia sebagai bahan pangan, wewangian, maupun industri. Buah jeruk adalah sumber vitamin C dan wewangian/parfum penting. Daunnya juga digunakan sebagai rempah-rempah.id.wikipedia.org/wiki/Jeruk
Saya juga suka makan buah dipotong-potong kayak gitu. Biasanya tomat sih, soalnya punya kebun tomat. Dipotong-potong, dikasih air gula... Kalau air jeruk enak nggak ya buat tomat? :|
ReplyDeleteApalagi makannya di siang hari, enak tenan :)
ReplyDeletesaya juga suka makan buah
ReplyDeleteapalagi kalau lagi musim panas